Международный фестиваль фотографии в Арле

"Встречи в Арле" - это ежегодный международный фестиваль фотографии, это встречи профессиональных фотографов и просто любителей фотографии со всего мира.

 

Каждый год на фестиваль приезжает более 90 тысяч человек, а сам город преображается в огромную "фото-сцену".

 

В этот период в Арле проходит около 60 выставок фотографии, размещенных в самых необычных местах города – в церквях, особняках, промышленных зданиях...

 

Множество молодых и талантливых фотографов стали известными благодаря "Встречам в Арле", что подтверждает значимость фестиваля и его роль так называемого "трамплина" для начинающих фотографов.

 

Количество молодых талантов, которые были "открыты" на "Встречах в Арле", впечатляет, а роль фестиваля усилилась еще и благодаря тому, что на неделе открытия присутствует множество профессионалов со всего мира.

 

В этом году неделя открытия ежегодного международного фестиваля фотографии прошла с 7 по 13 июля.

 

Нам с Машей (девушкой, для которой я проводила экскурсию в Арле) посчастливилось побывать на фестивале и получить море положительных эмоций.

 

Мы посетили расположенную в церкви Святой Анны выставку легендарного Дэвида Бейли и увидели одни из лучших работ этого удивительного фотографа. Среди выставленных работ сразу же бросается в глаза огромная фотография Кейт Мосс.

В часовнях церкви разместились серии фотографий с Миком Джаггером, Полом Маккартни, Джоном Ленноном, Филом Коллинзом, Дэвидом Боуи и другими известными исполнителями.

 

Затем, прогуливаясь по улице Ла Калад, зашли на выставку фотоагенства MYOP, разместившуюся в обветшалом здании, принадлежавшем ранее службам мэрии, обстановка которого как нельзя кстати гармонировала с выставленными фотографиями, окуная посетителей в настоящее искусство сценографии.

 

Поднимаясь медленно по каменной лестнице здания, заходя то в одну, то в другую комнату, разглядывая фотографии (порой светлые и теплые, порой немного мрачные и тяжелые, но всегда наполненные тонким философским смыслом), мы погрузились в особую атмосферу, заставляющую испытывать непередаваемые словами эмоции.

 

"Встречи в Арле" – это не только всевозможные выставки фотографии, но и знакомство с интересными людьми, общение и приобретение нового опыта. Фестиваль полностью оправдывает свое название и мы это поняли, когда познакомились на одной из выставок с Ариэ Ботболь (парижским профессиональным фотографом и основателем компании "Comme un lion") и Яном Шмоллингом (немецким фотографом и автором книг, посвященных современной фотографии).

 

Советую всем, увлекающимся фотографией, посетить международный фестиваль фотографии в Арле, который продлится до 21 сентября 2014 г.

 

 

За дополнительной информацией обращаться сюда

 

Автор статьи Олеся Бозетти

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Олеся Бозетти -

Ваш гид в Провансе

+33 782 66 10 80

Viber / WhatsApp

Наша страничка на сайтах:

 

Фейсбук

Инстаграм

Если Вы считаете, что выложенная на сайте информация полезна и интересна, Вы можете поделиться ею с Вашими друзьями, кликнув на кнопку.

Яндекс.Метрика