Весна в Провансе - Люберон и Малые Альпы

Весна – замечательное время для посещения Прованса.

 

Воздух наполняется запахом трав и цветущих деревьев. Солнышко щедро ласкает своими лучами, дуновение легкого ветерка освежает, а зеленеющие платановые аллеи радуют глаз.

 

Прованс окрашивается в яркие краски, благоухает ароматами цветов и растений, одаривая нас своей природной красотой.

В Любероне, в маленькой деревушке под названием Фонтэн-де-Воклюз, весна по-особому прекрасна. Именно в это время года мистическая достопримечательность деревушки - скрытый среди скал грот, наполняется водой, превращаясь в бирюзовое озеро, переходящее в бурлящий поток.

 

Вода из озера выбрасывается красивыми водопадами, стекающими бурным потоком по каменным глыбам. Весной выброс воды из озера настолько велик, что создается поистине впечатляющее зрелище – вода приобретает интенсивный изумрудный цвет и с неимоверной скоростью устремляется вниз среди скал.

 

Само озеро - это выход на поверхность подземного водоёма, расположенного в одной из глубочайших карстовых пещер и являющегося источником реки Сорг. Русло водоёма не найдено до сих пор, а причина поведения источника по сей день остаётся неразгаданной, несмотря на то, что изучением этого феномена начали заниматься ещё с середины 19 века и даже знаменитый командор Жак Ив Кусто предпринимал неоднократные попытки найти русло подземной реки.

 

В Малых Альпах весна не менее прекрасна и удивительна. Эта горная цепь с изрезанным рельефом, покрытая оливковыми деревьями и виноградниками необычайно красива в данный период.

 

В самом сердце Малых Альп, находится деревушка Сен-Реми-де-Прованс, неподалеку от которой расположен монастырь Сен-Поль-де-Мозоль.

 

Монастырь известен тем, что здесь провел последний год своей жизни великий художник-импрессионист – Винсент Ван Гог. За это время мастером было создано более 150 картин. Именно здесь он написал "Пшеничное поле с кипарисами", "Ирисы", серию картин "Оливковые деревья", а также свою знаменитую "Звездную ночь". Прогуливаясь по "тропе Ван Гога" можно увидеть репродукции многих его картин, написанных в этот период.

 

Местечко, где расположен монастырь, тихое и спокойное, с красивыми пейзажами и умиротворяющей атмосферой.  Это идеальное место для созерцания и обретения душевного спокойствия.

 

Весенний период в Провансе – это не только прогулки на природе, но и праздник клубники в Карпантра, и ярмарка спаржи в Мормуароне; это пасхальная ферия в Арле и ярмарка антиквариата в Иль-сюр-ля-Сорг; это традиционные провансальские рынки, с их непередаваемой по впечатлениям атмосферой... одним словом, это идеальное время для посещения Прованса!

 

Автор статьи Олеся Бозетти

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Олеся Бозетти -

Ваш гид в Провансе

+33 782 66 10 80

Viber / WhatsApp

Наша страничка на сайтах:

 

Фейсбук

Инстаграм

Если Вы считаете, что выложенная на сайте информация полезна и интересна, Вы можете поделиться ею с Вашими друзьями, кликнув на кнопку.

Яндекс.Метрика